Cari de choux-fleur ou comment finir en beauté l'hiver

Publié le par les felinettes

fatigue

Il était temps que je reprenne possession de mon domaine, maintenant que mes petits soucis de santé sont passés, ou presque. Je tiens d'ailleurs à vous dire que mes passages aux Félinettes risquent d'être parfois irréguliers ! C'est qu'avec une Crapouillette tout le temps à la maison et une fatigue qui me fait préférer la sieste à l'écriture, je ne prends pas le temps d'écrire... Et pourtant, il y a des tonnes d'articles qui me trottent dans la tête. Patience, il viendra le temps de la grosse patate !

 

En tout cas, même si je suis cloîtrée chez moi à me reposer, je remarque le temps qui passe, et je sais que le printemps est là ! Ouf ! La saison des choux, des citrouilles, potirons, patates-carottes-poireaux est en train de passée. Ceci dit, il reste pas mal de choux-fleurs par chez nous, et là, crise panique ! AU SECOURS !


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MAAAAAARRE du choux-fleur ! Je ne sais plus par quel bout le prendre, cru, cuit, en gratin, en béchamel, accompagné de sa patate qui elle non plus n'en peut plus de cet accouplement figé... Et on fait quoi avec ? des saucisses ? du jambon ? Du poisson ? Tu es sûr ? On ne va pas trop sentir le goût du chou-fleur ? Et gnagnagna ? 

Je ne peux plus le sentir ! Trop d'effort pour le rendre glamour, ça me fatigue...

Mais comme je reprends vie, j'ai plongé dans mes sources d'inspiration de voyage, et mon adoration des épices a repris le dessus. Une envie chatouillante de quitter de longs mois de solitude pour découvrir à nouveau les charmes de ce monde, et hop, ni une ni deux, je me retrouve en Inde. 


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Alors pour vous, cari (improvisé car ma cuisine est encore en cartons) de chou-fleur !

Mes recettes sont toutes faites à la louche, alors inspirez-vous, mais surtout, ajoutez, enlevez, inventez !

 

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Ingrédients :

- Un chou-fleur

- des pommes de terre

- des oignons

- de l'ail

- du concentré de tomate

- du yaourt

- épices (gingembre, graines de coriandre, curcuma, cumin)

 

1 - Faire cuire les oignons et l'ail dans une huile neutre (colza c'est tip top) jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.

2- Ajouter les épices en prenant bien soin à ce qu'elles ne cuisent pas directement sur votre casserole/cocotte etc. et laisser sur le feu 30 secondes.

3 - Ajouter le chou-fleur et les pommes de terre préalablement cuits.

4 - Ajouter le concentré de tomates, le yaourt. 

5 - Rectifier l'assaisonnement, tant pour le sel et le poivre que pour les épices, selon votre goût.

 

J'avais pour ma part trop cuit le chou-fleur qui a presque totalement fondu, alors prenez garde !

Le lendemain, s'il en reste, avec des boulettes de viande, c'est un délice...

Et pour les grands fans de plats pimentés, n'hésitez pas à ajouter du piment ! 

 

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Et vous, votre chou-fleur, vous le mangez comment ?

 

Commenter cet article

Camille 31/05/2012 09:38

miam^^

camille 30/05/2012 21:49

Ca m'a l'air bien appetissant^^

meme si... je sais pas si jpeux le dire... jai HORRREEEEEEEUR du chou fleur mdr

les felinettes 31/05/2012 09:09



Bon ben, je vais bientôt partager une recette sucrée alors... Un gâteau pour petit et grand gourmand !


 



mamita 26/04/2012 15:21

J'y ai gouté moi à ce choufleur façon tropik et c'est fantastik au palais !! pour de vrai

les felinettes 27/04/2012 09:31



Merci Mamita-Yaya ! C'est vrai que c'était bien bon...